詳細頁面

黔張常鐵路通信基站及災害監測系統通過首件評估

發布時間:2019-06-16 作者:李疆 來源:通號軌道 字號:

6月13日至14日,由通號軌道公司承建的黔張常鐵路DK174+250 GSM-R通信基站及災害監測首件工程順利通過評估。鐵路總公司工管中心、滬昆客專湖南公司、廣鐵集團、設計、監理、施工、廠家等單位領導、專家共計60多人參加評估。

黔江至張家界至常德鐵路位于湘西北,線路經渝懷鐵路黔江站引出,途經重慶、湖北、張家界,終點為湖南常德,是國家Ι級鐵路,設計時速200公里,為我國“八縱八橫”高速鐵路網中渝長廈主通道的一段,建成后既可有力帶動沿線欠發達地區的發展,又有利于構筑成渝地區東出通道,完善區域鐵路布局,促進中西部地區的經濟交流。

自進場施工以來,通號軌道公司黔張常鐵路系統集成項目經理部二分部嚴格按照黔張常鐵路建設指揮部創建“精品工程”相關要求,做到每一道工序開工前,各項要素標準充分到位,嚴格按照設計規范要求,做好首件工程樣板引領示范,確保首件工程質量最優、一次性達標。

此次首件定標,是在鐵路總公司工程管理中心領導的監督指導下進行的,并邀請了4位行業專家參加評估。在DK174+250通信基站首件評估現場,工程負責人對工程重點工序控制作了詳細介紹。各單位專家對工程整體施工認真觀摩,對各項施工細節仔細查看,詳細詢問施工的方法、步驟,對各個施工環節具體問題展開探討,確定工藝,商討細節,明確標準。隨后,專家們還來到了線路災害監測點現場,對雨量監測子系統、室外風監測子系統進行了全面評估。最后,各專家對通號軌道公司的施工工藝、工序過程控制、安全質量等方面給予了肯定,一致認為首件工程施工安裝符合標準,工藝精良,順利通過首件評估。

此次通信基站及災害監測首件評估的順利通過,為下一步打造綠色、智能、精品黔張常工程奠定了基礎。

 

瀏覽次數:50返回頂部
相關新聞
牌九规则图解