詳細頁面

武黃城際大花嶺南站開通

發布時間:2019-06-13 作者:張慶忠 來源:通號工程局集團 字號:

6月11日下午14:00,由通號工程局集團天津分公司承擔信號系統施工任務的武黃城際大花嶺南站順利開通。

大花嶺南站分段開通信號工程站聯電纜需要經由京廣線大花嶺站引出,經聯絡線大橋至大花嶺南站信號樓。大花嶺南站是新建武黃城際鐵路工程大花嶺物流基地的一部分,它的建成對進一步疏解武漢既有鐵路樞紐壓力,提高鐵路路網綜合效能,提升城際鐵路運輸效益,迎接第七屆世界軍運會召開都具有重大意義。

大花嶺南站是納入武漢樞紐規劃的重要項目。中國通號參建項目部不等不靠,積極利用京廣高鐵點外時間敷設了大部分干線電纜,為后續工序奠定堅實基礎。同時,他們緊跟站前施工進度,多方協調,反復溝通,采取找縫插針方式,在高溫、多雨等復雜天氣條件下創造施工條件。經過近1個月的奮力拼搏,兌現了5月底分段竣工, 6月11日實現了大花嶺南站新站啟用的施工節點。

大花嶺南站的順利開通,為既有線施工積累了豐富經驗,也為后續市場延伸奠定了堅實基礎。

瀏覽次數:86返回頂部
相關新聞
牌九规则图解