詳細頁面

深圳北站與深圳北動車所兩站完美收官

發布時間:2019-06-13 作者:賈立業 來源:通號工程局集團 字號:

6月5日18時23分,由通號工程局集團天津分公司承建的深圳北動車所動車組出入庫信號設置改造及調車防護系統工程順利開通。

該工程位于廣深港客運專線深圳北站北側新區大道旁邊的深圳北動車所內,改造工程需要將動車所與深圳北站之間的調車作業模式改為列車作業模式,新建深圳北動車所信號樓,同時電力、通信專業進行同步修改。

本次開通共分兩個階段,第一階段利用近兩個半小時時間于6月5日2時56分順利開通深圳北站信號設備,主要包括安裝調試軌道區段4個;安裝調試信號機2架、拆除信號機2架,既有站聯條件過渡修改等。第二階段開通深圳北動車所通信、信號、電力設備。主要包括調試軌道區段190個,股道軌道電路倒接及電碼化測試32股道;調試道岔99組;安裝信號機62架,調試信號機45架;拆除信號機62架;計算機聯鎖進路試驗342條;既有電纜倒接54根等。

針對本工程特點,項目經理部充分發揮各專業協同作戰的優勢,通信、信號、電力、房建施工同時展開,遍地開花。開通前,項目經理部抽調技術骨干,認真做好施工風險研判,制定詳細的拆改配線表,提前做好開通前的現場調查工作,完善現場應急預案,克服工作量大、天氣炎熱、連續作戰的不利條件,發揚艱苦奮斗、迎難而上的精神,為深圳北動車所動車組出入庫信號設置改造及調車防護系統工程的順利開通奠定了堅實的基礎。

此次開通將極大的提高深圳北動車所接發列車效率,為旅客出行提供便利。受到了深圳建設指揮部、設備管理單位、監理單位的高度評價。

瀏覽次數:13返回頂部
相關新聞
牌九规则图解