詳細頁面

重慶地鐵五號線獲得互聯互通共、跨線單車動車授權

發布時間:2019-06-13 作者:楊爍 來源:城交公司 字號:

近期,重慶地鐵五號線獲得了四號線共線、環線共線及四-環線跨線單車動車授權,標志著該線路已真正進入跨線調試階段,距離實現互聯互通跨線運營邁進了一大步。

繼2017年12月全球首條以互聯互通標準建設的地鐵線路開通運營、2019年1月成功實現十號線列車在五號線共線混跑載客運營后,由中國通號城交公司負責整體工程組織實施及信號系統集成建設的重慶地鐵5號線,已具備將列車運行至4號線與環線分別展開共線及跨線測試的條件。

在后續的工作中,中國通號城交公司將穩步推進重慶南段項目和互聯互通工作,按照中國城市軌道交通協會技術裝備專業委員會與重慶軌道交通集團的要求,中國通號重慶地鐵5號線項目組將繼續發揮“不怕吃苦、敢于擔當”的精神,以滿意客戶、追求卓越為已任,努力實現2019年底互聯互通跨線試運營的目標。

瀏覽次數:10返回頂部
相關新聞
牌九规则图解