詳細頁面

中國通號承辦全國鐵路道岔轉換設備維修交流會

發布時間:2019-06-13 作者:陳勇 薛思憶 薛家兵 來源:技術發展部 研究設計院集團 字號:

    6月11-12日,為期2天的全國鐵路道岔轉換設備維修交流會在中國通號大廈召開。會議由中國鐵道學會通信信號分會主辦,中國通號研究設計院集團承辦,中國通號西安工業集團協辦。

    來自中國鐵路總公司工電部,中國鐵道學會辦公室、學術交流與科普部,全國18個鐵路局集團,中國通號及所屬企業,西門子信號公司,太原電務器材廠,新鐵德奧道岔公司等單位的70余位全路道岔技術專家齊聚中國通號軌道交通研發中心,為鐵路安全保障獻言獻策。

    中國鐵路總公司工電部副主任覃燕,中國鐵道學會通信信號分會副主任兼秘書長張志輝分別致辭。會議邀請上海鐵路局、武漢鐵路局等10個鐵路局作了道岔轉換設備維護經驗交流主題報告,總結分享各路局在道岔轉換設備維修調整、技術更新、工電結合部整修等方面好的經驗、做法等。

    中國通號研究設計院集團、西安工業集團,太原電務器材廠、西門子信號公司等企業分別就電纜線間分布電容對交流道岔表示電路的影響及工程化、ZD(J)9型電動轉轍機、JM系列密貼檢查器、ZY(J)7型電液轉轍機、S700K-C型電動轉轍機、CN道岔HRS外鎖閉做了專題報告。

    鐵路道岔及轉換設備是保障鐵路安全高效運營的核心技術裝備。本次會議為全路道岔轉換設備維修交流搭建了平臺,為各鐵路局用戶提供了精準的技術服務,促進了全國鐵路幾十萬組道岔轉換設備管理運用能力的持續提升,為促進我國鐵路行車安全、提高運輸效率和提升運營管理水平提供了有力保障。

瀏覽次數:29返回頂部
相關新聞
牌九规则图解