詳細頁面

中國通號助力澳大利亞首條無人駕駛地鐵線路開通

發布時間:2019-05-31 作者: 來源:卡斯柯公司 字號:

    5月26日,澳大利亞首條無人駕駛地鐵線路——悉尼西北線項目正式開通載客試運營。中國通號卡斯柯公司參與了該項目信號工程的建設,為其提供由卡斯柯自主研發的、安全等級達到SIL2級、自動化程度達GoA4級的全自動無人駕駛列車自動監控系統FAOTS。這是繼香港南島線之后,卡斯柯無人駕駛產品在發達地區的又一個成功應用,并被悉尼地鐵譽為“世界領先”。

    作為悉尼海港大橋項目后澳大利亞最大的交通樞紐工程,悉尼西北線自開工之日起便備受業界矚目。該線路全長36公里,包括13公里既有線路和23公里新建線路,共設車站13座,其中5座既有車站,8座新建車站。項目全面完工后,這條高效運營的全新地鐵線路將徹底改變悉尼西北區的交通面貌和市民的通勤效率。

    卡斯柯為悉尼西北線提供的FAOTS系統是一款集中化的列車全自動監控系統,是卡斯柯專門針對海外市場特點而研發的產品,其特點是以中心控制為主,增強中心級設備,不再設置車站設備,從而使系統更加便于維護和進行故障處理。同時,該套系統還集成了最新的區間入侵檢測、智能化列車區間運行監視和區間失電檢測等眾多一體化功能,并可根據列車工況和運行速度,開啟不同的通風模式,智能化程度更高。

    搭載了這套系統后,悉尼西北線不僅可實現對列車的自動喚醒、自檢、自動出庫回庫、正線運行、自動洗車以及存車休眠等各種工況的全自動化管理,還可以實現對線路故障情況下的降級運營支持。一旦有人員入侵區間,系統即可通過門控或攝像頭的監控識別,自動驅動列車鳴笛、降速和打開車燈等;而一旦遭遇區間失電,系統則立刻反應,將失電對正在行進中的列車影響降到最低。

瀏覽次數:967返回頂部
相關新聞
牌九规则图解