詳細頁面

國務院國資委黨委書記、主任郝鵬到中國通號調研

發布時間:2019-05-31 作者: 來源:國務院國資委網站 字號:

5月30日,國資委黨委書記、主任郝鵬到中國通號調研并和干部職工座談,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于強化自主創新、推動制造業高質量發展的重要指示精神,關于國資國企改革發展和黨的建設的重要論述,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣落實黨中央重大決策部署,堅持以人民為中心的發展思想,保持戰略定力,做好自己的事情,強化使命擔當,強化自主創新,將軌道交通核心技術牢牢掌握在自己手中,持續提升核心競爭力,不斷增強應對挑戰、抵御風險能力,為我國鐵路建設和運輸安全提供堅強保障,為高質量共建“一帶一路”和高鐵“走出去”強化核心技術支撐。

郝鵬走進中國通號軌道交通研發中心實驗大樓,聽取企業自主研發的高鐵列控系統、城軌系統創新情況匯報,實地考察軌道交通系統集成仿真測試實驗室、高速鐵路信號系統動態實驗室和數據中心,對企業堅持問題導向,聚焦軌道交通安全控制系統短板集中攻關,實現從無到有、從弱到強、從國內一流到世界領先的重大轉變給予充分肯定。郝鵬每到一處都與有關專家、技術人員親切交流,叮囑大家要強化責任擔當,增強憂患意識,樹牢底線思維,加快研發軌道交通控制系統具有自主知識產權的核心技術,全方位做好應對復雜局面的準備,把創新主動權、發展主動權牢牢掌握在自己手中。

郝鵬認真聽取了中國通號改革發展和黨的建設情況匯報,強調企業黨委要切實發揮把方向、管大局、保落實的領導作用,切實突出主責主業,抓好技術創新,在解決關鍵核心技術“卡脖子”的問題上走在前列,以強化自主創新推動做強做優。要完善鼓勵技術創新的體制機制,盡快在一些關鍵領域形成壓倒性優勢,更有力地支撐我國軌道交通事業持續健康發展。要堅持“安全大于天、質量是生命”,狠抓質量安全責任落實,保證產品質量安全,堅決守住不發生重大安全風險的底線。要用好改革這個關鍵一招,看準了就大膽地試大膽地闖,進一步激發企業活力和人才隊伍積極性創造性,推動高質量發展。要堅持黨的領導加強黨的建設,進一步發揮好黨委的領導作用、基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,發揮好領導干部“關鍵少數”作用。要認真組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,凝聚起干事創業的強大合力,建設具有全球競爭力的世界一流企業。

國資委有關廳局負責同志參加調研。

瀏覽次數:1023返回頂部
相關新聞
牌九规则图解