詳細頁面

中國通號“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動

發布時間:2019-06-12 作者:黨委工作部 來源:中國通號網 字號:

6月11日,中國通號“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議在京召開。深入貫徹落實習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的重要講話精神,認真學習傳達國務院國資委黨委主題教育工作會議部署要求,對中國通號全系統開展主題教育進行全面動員部署。

中國通號黨委書記、董事長周志亮作動員部署講話;國資委黨委第四巡回指導組副組長張鐵甲出席會議并講話;會議由中國通號黨委副書記、總裁尹剛主持。

周志亮指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大作出的重大部署。習近平總書記在中央 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,從統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的戰略高度,精辟論述了主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的總要求、目標任務、重點措施,為全黨開展主題教育指明了方向,提供了根本遵循。在國資委黨委主題教育工作會議上,郝鵬書記作了動員部署講話,提出了具體工作要求。中國通號全系統要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,充分認識開展主題教育的重大意義,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神、黨中央決策部署和國資委黨委的工作要求上來。

周志亮強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,也是推動習近平新時代中國特色社會主義思想在中國通號大學習大普及大落實的必然要求;是推進新時代黨的建設的迫切需要,也是全面提升中國通號黨建質量的必然要求;是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,也是中國通號更好踐行黨的宗旨、維護職工群眾根本利益的必然要求;是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要,也是做強做優做大中國通號、培育具有全球競爭力世界一流軌道交通安全控制技術產業集團的必然要求。

周志亮表示,全系統黨員干部要堅持守初心、擔使命、找差距、抓落實,始終牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,以銳意進取、真抓實干的自覺行動,確保習近平總書記重要指示批示、黨中央重大決策部署和國資委黨委工作要求在中國通號落地生根。要牢牢把握“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率”的目標任務,高質量抓好動員部署、學習研討、調查研究、專題黨課、檢視問題、專項整治、專題民主生活會和評估總結八項重點工作,堅持問題導向,勇于自我革新,把開展主題教育與深化巡視整改、強化自主創新、推動企業高質量發展、加強黨員干部作風建設、深化體制機制改革和加強黨的建設等有機結合起來,著力破解企業改革發展和黨的建設工作中存在的突出問題,以優異成績迎接新中國70周年華誕。

會議要求,全系統各級黨組織一是要確保組織領導到位,要逐級成立領導機構和工作機構,抓好本單位的主題教育工作,要密切配合,形成工作合力,確保主題教育各項工作有效落實。二是要確保督促指導到位,公司黨委領導班子分別擔任巡回指導組組長,通過隨機調研暗訪、點名通報等形式,督導檢查各企業主題教育開展情況,并及時指出各企業存在的問題,推動壓力層層傳導,確保責任層層落實,確保主題教育落地見效。三是要確保宣傳引導到位,統籌運用好各企業宣傳陣地,注意挖掘、培育、總結、推廣主題教育中的典型人和事,及時宣傳推介各單位的好做法、好經驗,努力營造悟初心、守初心、踐初心的強大聲勢。四是要確保作風要求到位,把反對形式主義、官僚主義貫穿主題教育全過程,堅持圍繞中心、服務大局,堅持兩手抓兩促進,以主題教育的實效推動公司改革發展、科技創新和黨的建設再上新臺階。

張鐵甲在講話中強調,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。中國通號黨委一是要聚焦根本任務抓好落實。切實提高政治站位,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面;二是要把握“十二字”總要求抓好落實。教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命;三是要緊扣“五個目標”抓好落實。堅持解決思想問題和實際問題相結合,解決共性問題和個性問題相結合,在解決突出問題上下功夫、求實效;四是要堅持四個“貫穿始終”抓好落實。要把學和做結合起來,把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺;五是要力戒形式主義抓好落實。要反對形式主義和官僚主義,以好的作風確保主題教育取得好效果。

尹剛在總結講話中提出三點要求,一是要突出一個“深”字,切實把會議精神吃清吃透,帶著思考來學習、帶著感悟來傳達、帶著智慧來貫徹,真真正正把主題教育的根本任務、總體要求、具體目標、方法步驟搞清楚、弄明白。二是要突出一個“實”字,切實讓會議精神落地落實,堅決不折不扣貫徹上級決策部署,把“規定動作”做到位,把“自選動作”做出彩。三是要突出一個“快”字,切實使會議精神見言見行,各企業要迅速傳達本次會議精神,盡快制定工作方案,加緊組建工作專班,全面啟動主題教育。

國資委黨委第四巡回指導組成員,中國通號黨委常委,總部處長及以上領導干部,所屬二級企業黨組織書記、董事長,總經理,黨組織副書記,黨委工作部部長,近三年退出領導崗位的集團領導班子成員,部分職工代表共計133人在主會場參加會議。所屬二級企業領導班子成員、部門副職及以上領導,三級企業領導班子成員,近三年退出領導崗位的領導班子成員,各企業職工代表共計902人在視頻分會場參加會議。

瀏覽次數:724返回頂部
相關新聞
牌九规则图解